UAH
  • EUR
  • USD
График работы:

ПН - ПТ с 8-30 до 17-30

СБ - ВС  : выходные 

Добавьте товары для сравнения
0
Мой заказ

Аппараты для приготовления шаурмы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Приготовление блюд путем нетрадиционной обжарки мяса пользуется особой популярностью уже на протяжении долгого времени. Таким образом, продукт не теряет свои полезные свойства, сохраняет вкусовые качества, соки. Для этого целесообразно использовать аппарат для шаурмы.

Шаверма – ближневосточное блюдо, в основу которого входят различные овощи и определенный вид прожаренного мяса.

Разновидности гриля для шаурмы

При качественном приготовлении такого популярного блюда используют следующие апараты:

  1. Электро гриль для шаурмы, функционирующий от сети переменного тока 220В. При этом показатели потребляемой мощности в среднем составляют около 6 кВт. В результате происходит равномерная обжарка любого мяса.
  2. Газовый гриль подключается к баллону.
  3. Инфракрасный гриль на шаурму функционирует с применением специальных элементов нагрева, которые называются ТЭНами.

Электрические, инфракрасные и аппараты на газе отличаются стандартной простой конструкцией: они имеют вертикально расположенный шампур для удобной фиксации мяса, соответствующие элементы, регулирующие процесс приготовления.

Особенности эксплуатации аппаратов для шаурмы

Аппараты для шаурмы, купить которые можно на сайте компании Restro, отличаются простой конструкцией и, как следствие, несложным принципом работы.

Приобретая данное оборудование, можно готовить и продавать вкусные восточные блюда:

  • На вертел повар насаживает уже нарезанные куски мяса.
  • Он начинает медленно вращаться вокруг своей оси, что обеспечивает постепенную и равномерную прожарку.
  • Приготовление шаурмы на аппарате осуществляется посредством электромотора, «заставляющего» вертел вращаться. В электрических аппаратах жар обеспечивают несколько ТЭНов – от 3 до 5 (по стандарту), а в газовых – газовые горелки.

В аппаратах для шаурмы все нагревательные элементы расположены таким образом, чтобы увеличить площадь прожарки и обработки жаром в целом. Используя специальные переключатели, удается выполнять регулировку мощности нагрева данных компонентов.

При этом аппараты для приготовления шаурмы позволяют готовить мясо в собственном соку, без дополнительного использования масла. В ходе приготовления уже поджаренное мясо повар может аккуратно срезать ножом и собирать его с поддона.

Преимущества вертела для шаурмы

В магазине Restro представлены различные модели вертелов для шаурмы от украинских и зарубежных компаний-производителей по демократичным ценам. В зависимости от конкретной модели загрузка аппарата мясом может достигать порядка 90 кг, позволяя за один раз обрабатывать большое количество свинины, говядины, курицы или баранины.

Прежде чем купить вертел для шаурмы, необходимо ознакомиться с его основными преимуществами:

  • Обжарка мяса происходит достаточно быстро и равномерно. Продукт получает привлекательную корочку и особый вкус.
  • Приступать к приготовлению шаурмы на вертеле можно сразу же после включения аппарата.
  • В процессе готовки мясной продукт проходит обработку под воздействием горячих воздушных масс, не касаясь раскаленной металлической поверхности.
  • Продолжительный эксплуатационный срок при соблюдении всех рекомендаций компании-производителя.

Использовать вертикальный гриль для шаурмы достаточно просто. Для этого не понадобятся особые навыки, опыт или знания. В конструкции имеется специальный жиросборник – это емкость для стока жира, капающего с мяса. Таким образом, уход за аппаратом несложный и быстрый.

Как выбрать качественный электрический аппарат для шаурмы

Выбирая аппарат для шаурмы электрический, необходимо в первую очередь ознакомиться с несколькими критериями такой покупки:

  1. Объем. Для заведений общественного питания часто применяют аппараты для одновременного приготовления 80 кг мяса, для небольших ларьков вполне подойдут модели до 30 кг.
  2. Потребление электричества. Если ларек продажи данного блюда находится в доступе к электропроводке, тогда необходимо купить аппарат для шаурмы электрический, который можно сразу же подключить и начать работу.
  3. Комплектация. Дополнительно производители предлагают в наборе всевозможные ножи, аналоги вертела для готовки шашлыка. Если электро гриль для шаурмы имеет специальный электрический нож – это заметно упрощает процесс приготовления мясных блюд. В результате такая комплектация помогает выполнять аккуратную нарезку приготовленного мяса с учетом определенной толщины, длины кусочков.

Выбирая электрогриль для шаурмы, необходимо обратить особое внимание на энергопотребление аппарата. Важно правильно рассчитать будущие затраты на оплату электроэнергии и сумму собственной прибыли от продажи уличной еды.

Основные характеристики газовых аппаратов для шаурмы

Аппарат для шаурмы газовый имеет прочный корпус из нержавеющей стали, который не поддается процессу коррозии. Современные аппараты укомплектованы электроприводом, позволяющим выполнять автоматическое вращение шампура с мясом.

Гриль для шаурмы газовый имеет следующий список особенностей:

  • Оборудование может работать на сжиженном или на природном газе.
  • Спица и лопатка для сбора мяса выполнены из нержавеющей стали.
  • Газовый гриль для шаурмы имеет несколько горелок, каждая из которых оснащена терморегулятором. С его помощью удается контролировать и регулировать мощность нагрева. Если одна из горелок не используется во время готовки, ее можно полностью отключить для экономии энергии.
  • Наличие встроенной автоматической защиты. Газовый аппарат для шаурмы обеспечивает абсолютную безопасность, так как подача газа прекращается сразу после затухания пламени.

Компания Restro предлагает покупателям большой каталог всевозможных аппаратов от разных брендов по выгодным ценам. Теперь, выбрать и купить гриль для шаурмы в Украине может каждый желающий, воспользовавшись быстрым поиском и оформлением онлайн заказа на сайте.

Наверх